Официальный
интернет-магазин
Выберите город
+7 (495) 663-94-10 (Москва)   +7 (812) 377-24-15 (СПб)
0

Сертификаты соответствия: РСТ и EAC.

Сертификаты соответствия: РСТ и EAC.

После введения в обращение знака соответствия EAC, многие покупатели стали задаваться вопросом, чем он отличается от всем привычного РСТ и является ли наличие логотипа ЕАС на упаковке гарантией того, что купленный вами товар законно ввезен на территорию РФ.

Некоторые полагают, что это знак европейского соответствия продукции и делают выводы, что такой товар является "серым" и не может обслуживаться в сервисных центрах на территории РФ.

К счастью, подобные заблуждения легко развеять. ЕАС - знак соответствия, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. В ЕврАзЭС входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Наличие данного знака гарантирует, что купленное вами устройство соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов и также может обслуживаться во всех сервис-центрах производителя на территории всех стран-членов.

РСТ — знак соответствия товаров российскому ГОСТ - на данный момент не является обязательным для таких видов продукции, как мобильные устройства. Именно знак ЕАС, а не РСТ дает вам гарантию того, что ваше устройство законно ввезено на российский рынок и сможет получить в этой стране сервисную поддержку по гарантии.

В нашем магазине мы продаем только сертифицированные аппараты, имеющие знак ЕАС (на корпусе или аккумуляторе устройства).
18.04.2017

Возврат к списку